2010年 08月 06日
先日の親子料理教室のレシピです 丸茄子 (米茄子) 3本 茄子を適当な大きさに切り、塩茹で ザルにあげ タマゴ 1個 冷めたらかたくしぼります パルメザン 20g ボールに先ほどの茄子細かく切った生ハム、バジリコ パン粉 20g 残りの材料を入れ混ぜ合わせ バジリコ 3枚 形を整え打ち粉をしてオリーブオイルで焼きます^^ 生ハム 1枚 塩 小麦粉(打ち粉) 生ハムがなければベーコンでも^^ ソースは軽くニンニクを効かせたトマトソースが^^ 皆さんも一度試してみては^^
by nocciola1974618
| 2010-08-06 23:59
| Ricetta
|
アバウト
長野県中野市にあるイタリア料理店 Trattoria・La Stellaのシェフ 森山誠二が長野県の美味しい料理、Dolce、お店のことなどつぶやいています by nocciola1974618 カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 03月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おパリな生活 ファンキーモンキーな旅人... イタリア食材「ベリッシモ... ミ☆ 愛・夢・光 ☆彡 カタルーニャバンザイ! macaronのひとりごと。 La Vita Tosc... Cafes in Vie... refalt blog オリーブとブドウ畑のあいだで 在ローマ市 Kasumi... イタリアを楽しもう! ボローニャに暮らす Milano, ciel... Lovely-Jubbl... Lamp屋の番人 Il Mare Scon... イタリアの朝 過ぎたこと、過ぎて行くこと カフェ ルバート ーのん... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
お野菜(22)
dolce(19) お魚(14) primo(13) 果実(12) Bambino(12) お肉(12) お土産(8) 賄い(8) ワイン(6) フランス菓子(5) secondo(5) 渋温泉(4) 志賀高原(4) 料理教室(4) macchina(4) 名古屋(3) 懐石料理(3) 釣り遊び(2) フランス料理(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||