人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理人のつぶやき

nocciola9.exblog.jp
ブログトップ
2009年 01月 01日

お節料理

明けましておめでとうございます^^

今年も皆さんにとって幸多い一年でありますように!!

さて、12月は30日でお店の仕事も終わりましたが・・
(今年もなにとぞ宜しくお願い致します)

その後同じ中野市に在る懐石料理 吟 にお節料理の勉強に行ってきました

さすがに自分のお店の後の徹夜仕事はかなりハードですが

美味しくつまみ食いしてきました  ^^


お節料理_c0166035_23462853.jpg
お節料理_c0166035_23465173.jpg
お節料理_c0166035_2347977.jpg
お節料理_c0166035_23472986.jpg



食材が傷むといけないのでモチロンNon暖房です

窓の近くの水が凍るほど寒い寒い     美味しい物を作るには仕方がありませんが

心の中で 吟さん の鬼・悪魔とつぶやいていました・・・・

ホントイタリア料理でヨカッタ  ^^

by nocciola1974618 | 2009-01-01 22:02 | Giapponese


<< 年越しそば      寒い >>